欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
交警高新大队六项措施持续严抓秋季“酒驾”违法行为不放松
发布日期:2018-11-02 08:31:00   来源:区交警大队    转发请注明出处:区交警大队


为进一步打击酒驾违法行为,全力防范因酒驾导致的道路交通事故,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,新余交警高新大队以严管、严查、严防、严罚的高压态势,认真谋划、强化措施,落实责任,坚持不懈抓好酒驾常态化整治工作,仅10月以来查获酒驾、醉驾违法行为23起,行政拘留4人,再掀秋季查处“酒驾”整治新高潮。

一、强化组织领导,形成工作合力。大队对酒驾整治工作高度重视,要求各中队将酒驾整治作为预防道路交通事故的主要抓手,常抓不懈。按照厅交管局、支队的指示要求,严格落实全市酒驾周夜查集中行动,大队领导按照职责分工带领事故中队、办公室民警充实在执勤第一线,在辖区内科学设置卡点,开展高频率、大范围的酒驾专项整治行动,持续保持对酒驾高压严管态势,切实预防和减少涉酒道路交通事故。

二、强化分析研判,突出整治重点。根据酒驾违法犯罪行为的规律特点及以往酒驾整治的成功经验,在开展酒驾整治行动过程中,以信息引导勤务,以餐饮娱乐场所周边道路、城乡结合部等为重点路段,以周末、节假日、午后、夜间等为重点时段,以农村面包车、小型客车等为重点车辆,严查严处酒驾违法行为。对发现的嫌疑酒驾车辆,及时布控检查,坚决不放过一起酒驾交通违法行为。

三、强化常态整治,延伸路面管控触角。针对近期酒后驾驶违法行为增多的实际,严格实行“定人、定岗、定责”的管理措施,加大路面查控力度,对查获的酒驾醉驾违法行为,一律依法按上限严处。同时采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等组织方式,按照“酒驾整治紧跟重点路段、重点时段、流量走”的原则,不断加大巡检密度和查处力度,营造严管严治的高压态势。

四、强化宣传引导,营造浓厚整治氛围。利用各类媒体广泛宣传酒驾的违法性和危害性,教育广大交通参与者自觉抵制酒后驾驶行为,通双微等新媒体传播、安全提示短信发送等途径,及时、有效曝光典型的酒驾违法行为,用身边的真实事例对驾驶人进行警示教育,从根本上提高市民的交通安全意识,引导群众自觉抵制酒驾交通违法行为,大力倡导遵章守法,全力营造专项整治行动的强大声势。

五、强化规范执法,严格酒驾办案程序。为确保酒驾整治行动执法严格、规范,进一步强化执法监督管理,提升执法办案质量,严格执法标准。查处期间,要求全体民警从讲政治的高度上认识重点交通违法行为的整治的重要性,对存在醉酒、酒后驾驶等严重交通违法行为实行“零容忍”。

六、强化安全防护,保障民警人身安全。要求全体民警辅警要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,认真落实好自身安全防护,按要求规范穿配好反光背心和单警装备,规范操作使用好执法记录仪、酒精测试仪、照相机等设备,及时做好取证工作,注意拦车检查方式方法,严防意外事故发生。同时,要求全体民警辅警文明执勤执法,规范用语,全力避免因执勤执法不规范而与群众发生冲突、矛盾事件产生,树立队伍文明执勤执法的良好形象。

 


主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图