欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
水西镇全面完成土地复垦复耕“变废为宝”
发布日期:2019-05-01 09:23:00   来源:    转发请注明出处:

为积极响应上级关于土地复耕工作的号召,切实提高农村闲置土地的利用率,增加有效耕地面积,节约土地资源,实现占补平衡,水西镇把土地复耕工作作为当前工作的重点,精心组织,狠抓落实,稳步推进土地复耕工作,让复耕土地“变废为宝”。

一是加强领导,落实责任。成立土地复耕工作领导小组,明确职责,做到土地复耕工作有人抓有人管有人干。

二是大力宣传,营造氛围。要求各村召开村小组会议,向广大村民宣传复耕给村民带来的益处,提升群众的知晓率,使复耕政策深入人心、家喻户晓,形成全镇上下思想统一、齐心协力共同抓好复耕工作的良好局面。

三是周密规划,认真实施。制定详细的实施方案,对规划内可复耕的村,组织相关部门人员进行实地踏勘,为科学合理地组织土地复耕提供基础信息。

通过以上几项举措,该镇复耕工作已全部完成,复耕面积1100余亩,套种工作也在有条不紊的推进。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图