欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
高新区市场监管局开展中高考及端午节食品安全专项检查工作
发布日期:2019-06-10 10:28:09   来源:    转发请注明出处:

端午、中高考将至,为切实加强这三个时段的食品安全监管工作,确保广大人民群众和考生食品安全,近日,高新区市场监管局开展中高考及端午食品安全专项检查工作。

此次检查重点是食品生产企业、大中型超市、学校及周边。检查过程中,执法人员主要查看了食品生产企业的粽子、咸鸭蛋、皮蛋等时令性食品的包装是否规范,生产日期和有效日期是否明确等情况;针对学校及周边,执法人员重点查验了食品从业人员的健康证,对餐饮操作过程进行督导;在大中型超市,执法人员检查了粽子、牛奶等食品的生产保质期,确保消费者购买的食品安全、新鲜。

此次中高考及端午食品安全专项检查,高新区市场监管局共出动执法人员42人次,执法车辆15车次,现场下达监督意见书8份,责令整改书7份,有效督促了辖区生产经营主体规范开展食品经营活动,确保了中高考、端午节期间辖区市民和考生“舌尖上的安全”。(高新区市场监管局/龚萃萍)

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图