欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
多措并举做好防溺水工作
发布日期:2019-07-02 16:52:00   来源:    转发请注明出处:

近来,暴雨、大风等极端天气频发,且暑假已经来临,为不断强化群众防溺水意识,预防和减少溺水事故的发生,水西镇认真部署,强化巡查,筑牢夏季防溺水“安全网”。

动员发动,强化职责。我镇召开防溺水工作专项布置会,并对辖区学校及各村下发切实做好防溺水工作实施方案,充实各村防溺水工作队伍,细化防溺水工作任务,进一步提高干部责任意识,明确责任分工,推动防溺水工作落到实处。

加大宣传,提高认识。通过村务公开栏、横幅、广播以及《致学生家长的一封信》等多种载体进行广泛宣传,各村还组织在家村民开展防溺水专题宣传会。

同时,结合我镇开展的“百名干部进万家”活动,深入农户家中宣传防溺水知识,将防溺水教育覆盖到辖区每一位群众,提高监护人责任意识,进一步强化群众识别险情、紧急避险和遇险自救的能力。

加强巡察,提高警示。我镇定期对辖区内大小河流、山塘、水库等溺水事故易发地段进行巡查,暴雨天气增加巡察频次,并在每个水域设立安全警示标牌,严禁青少年到水边玩耍、下水游泳,防患于未然。据统计,全镇共设立警示标牌近200块。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图