欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
社会事业系统贯彻落实全区掀起新一轮创业新高潮会议精神暨“唱响口号、争先创优”工作推进会
发布日期:2019-07-25 15:18:00   来源:    转发请注明出处:

       为深入贯彻落实全区掀起新一轮创业新高潮"动员大会精神,安排部署社会事业系统贯彻落实的相关工作,动员和凝聚全区社会事业系统力量,迅速掀起新一轮创业新高潮。7月17日,社会发展部召开了新余高新区社会事业系统贯彻落实全区掀起新一轮创业新高潮会议精神暨“唱响口号、争先创优”工作推进会,区分管领导张建农出席会议。
   会议组织学习了区党工委喻国杰同志在全区掀起新一轮创业新高潮动员大会上的讲话,宣读《高新区社会事业系统贯彻落实掀起新一轮创业新高潮工作方案》,各单位代表做了发言。
   会议要求,面对全区加快高质量跨越发展,掀起新一轮创业新高潮的冲锋号角,作为高新区的各级组织,作为高新区社会事业系统的每一个人,我们要一如既往地勇往直前攻坚克难,要认真地学习、深刻地领会、坚定地贯彻落实全区“掀起新一轮创业新高潮”动员大会精神,把思想和行动统一到区党工委决策部署上来,拿出闯劲,鼓足干劲,充满韧劲,迅速全面掀起新一轮创业新高潮。要付诸行动,落地落实,取得实效。
   一要审时度势,狠抓教育资源扩充。
   加快推进学校项目建设,增加学位供应,切实化解大校额、大班额,确保2020年全区义务教育学校班额控制在55人以内。继续推进高新一中建设,确保2019年底完成主体工程,2020年秋季投入使用;加快推进高新一小、二小、三小扩建工程和虎跃学校建设前期准备工作,确保一小、二小、三小扩建工程今年开工建设,2020年投入使用,虎跃学校报建工作2019年12月完成报建,2020年开工建设,2022年投入使用。提高幼儿入公办幼儿园比例,今年达到40%,2020年达到50%。
   二要明确目标,坚决打赢脱贫攻坚战。
   聚焦“两不愁三保障”目标,着力打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全保障“四大战役”,2019年确保实现现行标准下777名贫困人口稳定脱贫、河坪村如期退出,2020年剩余贫困人口全部脱贫,全面打赢全区脱贫攻坚战。重点关注贫困患者医疗报销情况,确保贫困患者住院医疗费用报销比例稳定在90%的适度目标,落实基本医疗政策措施,抓好重大疾病免费救治、定额救治和长期慢性病救治工作。重点关注贫困户的安全住房问题,该维修的赶紧维修,该新建的赶紧动工,确保贫困户安全住房实现全覆盖。重点关注贫困儿童教育政策落实情况,特别是市域外学校就读的贫困户学生,确保各项补助应享尽享,不落一人。重点关注贫困群众饮水安全问题,特别是未实现城乡供水一体化的贫困群众,定期进行水质监测,确保饮水安全。
   三要精准施策,统筹推进各项社会事务。
   提升晓康诊所服务能力建设,结合“颐养之家”建设,推行“医养结合”服务模式,着力打造“党建+颐养之家+医养结合”亮丽名片。社会保障要进一步完善,持续开展低保审批专项治理工作。健全特困人员救助供养制度,加大临时救助、医疗救助力度,切实保障最低生活保障对象、特困供养人员等困难群体基本生活;大力发展社会养老服务。加快推进两个公墓建设,确保遗体火化率及入墓率100%;完善殡改管理制度,提高服务水平;进一步巩固“三沿六区”散埋乱葬整治成果,确保改革成效。努力高效完成招商引资。
   最后强调,高新区新一轮创业新高潮的号角已经吹响,我们要在区党工委的坚强正确领导下,做到顺势而为,做到有的放矢,做到务实求效,做到勤政廉政,我们区社会事业系统人就能作示范当先锋,也一定能够作示范当先锋!


   各镇办分管教育、卫健等干部,区直各学校和马洪中学、水西逸夫小学、高新五小(白水塘小学)班子成员;水西卫生院、马洪卫生院、城东社区卫生服务中心班子成员;区社会发展部全体人员100余人参加会议。



主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图