欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
水西镇深入开展“治脏治堵治乱”百日攻坚活动
发布日期:2019-07-26 17:30:00   来源:    转发请注明出处:

烈日酷暑下,每天,在水西镇集镇街头,总能看见镇城管中队的队员们正认真清理路旁乱堆乱放的杂物垃圾,规范路旁摆放的车辆,他们忙碌的身影也正是近期我镇在全镇范围内开展“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”活动的一个剪影。

为进一步改善城乡居民人居环境,打造干净、整洁、有序的城乡面貌,近期,我镇深入开展“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”活动,在全镇范围内开展环境卫生大整治行动。

一是明确任务,靠实责任

我镇结合本地实际,制定环境整治工作方案,并多次召开专题会议,认真部署“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”活动,建立分片包抓责任制,将工作纳入绩效考核范畴,同时,通过对工作进行不定期暗访、每月检查考评、第三方评估和群众举报等方式进一步提高镇村干部思想认识,压实工作责任。二是全面排查,长效整治。

我镇城管中队徒步巡查清理,重点对乱堆乱放、随意倾倒垃圾、沿街小广告、突出门店经营和绿化带种菜等情况进行整治,对沿街违法占道经营坚决取缔,并向商户下发整改通知书,要求立即整改;各村深入开展农村生活污水、粪污治理及水环境治理工作,强化“建三园”工作落实,全面推进农村生态环境治理工作。三是干群合力,营造氛围。

活动中,我镇充分动员广大党员干部群众力量,镇机关干部、党员和群众每周五下午在全镇范围内开展“大扫除”工作,集中力量整治镇村环境卫生。全镇上下积极响应,形成了人人参与、共建清洁家园的良好的积极整治氛围,进一步增强了群众的文明意识、卫生意识和环境意识。

良好的城乡环境卫生承载着群众对于美好生活的新期待。下一步,水西镇党委政府将持续定向发力,推进城乡人居环境治理工作向纵深发展,回应群众期盼。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图