欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
市妇联“法律明白人”暨妇女小组长(渝钤村嫂)培训开班仪式在水西镇召开
发布日期:2019-08-01 09:52:00   来源:    转发请注明出处:

7月30日上午,新余市妇联“法律明白人”暨妇女小组长(渝钤村嫂)培训开班仪式在水西镇政府大楼5楼会议室召开,市妇联党组书记、主席黄鸿珍,高新区党群工作部部长、镇党委书记李青云出席会议,市妇联副调研员黄玉兰主持会议,水西镇、村近200名妇联主席及妇女小组长参加了此次培训学习。

会上,李青云致辞,他表示,市妇联“法律明白人”暨妇女小组长(渝钤村嫂)培训开班仪式在水西镇举行,充分体现了市妇联对我们水西镇妇女工作的关心和肯定,更是对我镇妇联工作的鼓励和支持,刚当选的妇女小组长刚接触妇女工作,此次培训犹如一场及时雨,可以大大提高她们的综合素质和业务水平,要求参加培训的各村妇联主席及妇女小组长珍惜此次难得的学习机会,提高自身知识储备和工作能力,推动我镇妇联工作开展。

开班仪式上,黄鸿珍讲话时强调,各自然村妇女小组长的工作要在村党支部的领导、村妇联的业务指导下,配合村小组长开展各项工作,一要宣传党的方针政策,当好“宣传员”;二要反映本村妇女民意,当好“信息员”;三要开展乡风文明实践,当好“先行员”;四要协调解决矛盾纠纷,当好“调解员”;五要引领妇女致富,当好“引导员”;六要帮助妇女排忧解难,当好“服务员”。要认真当好人民的勤务兵,切实履职尽责。

随后的培训会上,市妇联家儿部副部长钟琼从妇联组织的性质、职能和机构设立情况,为什么要在自然村配备妇女小组长以及村妇女小组长有哪些工作职责三方面展开讲解;江西三江合律师事务所副主任黄树林律师则分别从婚姻家庭权益、妇女权益保障及反家庭暴力三个部分对相关法律进行专业授课,授课专家语言生动形象,授课内容贴近实际。

7月份,我镇刚当选了192名村妇女小组长,工作经验和方法尚不足,此次培训班全面深入的授课为妇女小组长对妇联工作的重要性有了更高的认识,并为接下来工作的开展开阔了思路,指明了方向。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图