欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
首期高新区“企业高质量跨越式发展”培训会成功举办
发布日期:2020-05-13 16:32:00   来源:    转发请注明出处:

为贯彻落实省市区“映山红行动”精神,加快培养造就高质量企业家人才队伍,5月12日,由高新区财政金融部主办、江西联合股权交易中心承办的“新余高新区推动经济高质量跨越式发展”培训会在高新区管委会顺利举行。此次培训会邀请了全区重点拟上市企业、新四板挂牌展示企业、拟上市后备企业及相关单位共30余家机构参加培训。区财政金融部部长罗剑军出席会议并致辞。

培训会上,授课专家以“新财税 新思路 新筹划”为主题,围绕等企业上市、IPO合规、税务稽查、税务筹划和财务规划五方面,结合丰富的实践案例,深入浅出的讲解了企业上市规则、合法节税、涉税风险、财务思维等相关知识,为完善我区企业治理结构、提升企业依法纳税、合理税务筹划、企业合理利用资本市场进一步发展奠定了基础。

此次培训会得到了参培企业的广泛好评,各企业纷纷表示,财政金融部组织的此次培训长见识、接地气,既开阔了视野、更新了理念,又拓展了思路、增强了信心,受益匪浅。

近年来,新余高新区积极响应“映山红行动”号召,做行动派,用实际行动担当全市映山红行动大变样的主力军,出台了最高奖励1500万元的上市优惠政策,多措并举鼓励区内企业利用资本市场。自沃格光电主板上市、赣锋锂业“A+H”股上市之后,亿铂电子也于今年四月递交上市申报材料至香港联交所,有望今年内以星图国际为主体在港交所成功上市,若上市成功,将成为我市第二个在港交所上市的企业,促进我市企业上市成果再上一个新台阶。


主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图