欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 政府发文
新余高新区办公室关于对《高新区为企业融资担保由区城投公司担保(反担保)过渡到担保公司担保(反担保)的方案》进行修改完善的通知
发布日期:2019-02-15 09:52:00   来源:    转发请注明出处:

新余高新区办公室关于对《高新区为企业融资担保由区城投公司担保(反担保)过渡到担保公司担保(反担保)的方案》

进行修改完善的通知

 

各镇(办)、区直各单位(产业园、公司):

为把控企业风险,降低我区政府债务,经2019年第1次区党政联席会讨论研究,决定对原《高新区为企业融资担保由区城投公司担保(反担保)过渡到担保公司担保(反担保)的方案》进行修改完善,现将有关情况通知如下:

一、对原方案的第三条第三款第六点修改为:产业园(镇、办)作为责任主体,应当结合缴纳(欠)厂房税金、租金、水电费、融资等情况进行复核,并提出风险防范办法及增信措施。同时向区管委会出具《承诺书》承诺如出现风险,负责追偿等。

二、对原方案的第四条第二款修改为:相关产业园、镇(办)作为责任主体,若担保(反担保)出现逾期或发生代偿责任的,由区高投公司牵头,相关产业园、镇(办)的积极配合,对逾期企业进行追偿,具体步骤如下:

1.企业如出现经营困难、出现停产、贷款逾期等情况,应当贷款逾期3天内向所属产业园报告。

2.所属产业园由于企业告知或其他渠道获知企业出现前述困难的,应在第一时间到达企业,了解企业的经营状况、遇到的困难、拟定初步纾困方案,并应在3个工作日内形成报告,上报区管委会并告知区高投公司。

3.由区管委会分管产业园领导组织,成立由产业园牵头,区财政金融部、区经济运行部、区城投公司、区高投公司为成员的帮扶小组,对企业的经营状况、贷款情况、资产情况等进行全面的了解,并提出切实可行的应对措施,并于5个工作日内形成报告,上报区党政联席会议研究讨论。

 

 

                              新余高新区办公室

                               2019年2月12日


主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图