欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 党群工作 > 群团工作 > 工会工作
高新区工会召开第五次代表大会
发布日期:2018-03-26 14:40:19   来源:机关党委    转发请注明出处:机关党委

    3月14日,高新区工会召开了第五次代表大会,市总工会常务副主席赖新云出席会议 ,区党工委副书记傅强出席会议并讲话,全区各行业代表近百余人参加了会议。

    大会主要回顾和总结了区总工会五年来所取得的成绩和经验,对未来五年的工作思路、目标和任务进行了部署,并选举产生了区工会第五届委员会委员、经费审查委员会委员、参加市总工会第七次代表大会代表。随后,召开了高新区第五届工会委员会第一次会议,选举产生了常务委员,区总工会主席、专职、兼职、挂职工会副主席,傅强当选区总工会主席。

    傅强指出,工会组织是我们党同群众特别是工人群众紧密联系的桥梁和纽带。区工会第四次代表大会以来,区总工会领导班子团结带领各级工会组织和广大工会干部,紧紧围绕全区中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,带领广大职工投身改革发展大潮,在维护职工权益,维护社会稳定、服务发展等方面做了大量工作,为我区经济发展和社会进步作出了贡献,职工经济技术创新、基层工会组织建设、非公企业民主管理、困难职工救助、劳模培养和管理、职工文体活动等一系列工作都在全市处于领先位次。

    傅强要求,区总工会第五届委员会任期的五年,是机遇和挑战并存的五年,我们一定要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要在狠抓落实上下好“三个功夫”一要做好凝聚人心的功夫。要按照区党工委、管委会和市总工会的要求,最大限度地把广大职工团结起来,动员组织广大职工以高度的主人翁责任感,发扬锐意改革和务实创新的精神,为促进改革的不断深化再创新的业绩。二要做好狠抓落实的功夫。要把大会工作报告中提出的各项工作任务和要求变为具体行动,在职工之家建设等方面出亮点、出实招、出实效,推动工会工作上水平、上台阶。三要做好维护职工合法权益的功夫。各级工会组织要认真学习贯彻党的十九大精神,善于运用《工会法》《劳动法》和《劳动合同法》等法律武器,切实维护好广大职工群众的合法权益,努力解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力把工会组织建设为深受职工群众信赖的“职工娘家”。

    过去五年来,全区工会工作在区党工委、管委会和市总工会的领导下,紧紧围绕全区经济发展,以维护职工合法权益为基本职责,以构建和谐劳动关系为工作主线,以增强工会组织疑聚力为基本要求,着力打造品牌工会、维权工会、帮扶工会和效能工会,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用,全区工会工作取得了长足进步,2016年高新区总工会荣获”全省二十佳园区工会”称号。在今后的五年,全区工会工作将深入贯彻党的十九大精神,以开展两个普遍为重点,以构建和谐稳定的劳动关系为根本,紧紧围绕全区“6+2”战略发展目标,团结和带领广大职工作出更大贡献。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号