欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 重点领域信息公开 > 社会保障
高新区人力资源和社会保障局截至5月份已经完成2017年小额担保贷款发放任务的92%
发布日期:2017-06-06 09:47:54   来源:    转发请注明出处:

    高新区人力资源和社会保障局5月份已经发放小额担保贷款1370万元,其中个人贷款1210万元。今年已经累计发放4150万元,完成了2017年发放任务的92%

     小额担保贷款是指通过政府出资设立担保基金,委托小额担保贷款机构提供贷款担保,通过有稳定收入人员等反担保措施,由经办金融机构发放,政府财政给予一定贴息,以解决符合条件的各类创业人员从事个体经营和劳动密集型小企业过程中启动资金和流动资金不足的一项政策性贷款。

      申请小额担保贷款需要符合以下条件:凡年龄在18周岁以上至退休年龄以内,办理了《就业失业登记证》或其他有效证件,能够落实反担保措施的下岗职工、复员转业退役军人、大中专毕业生、进城创业农村劳动者、外出务工返乡创业人员、零就业家庭、留学回国人员、残疾人以及其他城镇登记失业人员等各类个人创业的人员;诚实守信,有创业能力、创业项目,有固定经营场所和一定的自有资金,领取了《个体营业执照》或《企业法人营业执照》从事商业经营或种养殖业生产(建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外);有稳定收入的国家公务员、行政事业单位干部职工或有效固定资产提供担保的企业及个人。

小额担保贷款可以享受以下优惠政策:①小额担保贷款扶持个人创业,从事微利项目的(建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等国家明令禁止的除外),可享受中央财政及地方财政的贴息。②对符合条件的工业地产入驻个体商户优先办理小额担保贷款。③对符合条件的工业地产入驻企业优先协助申报劳动密集型小企业或再就业基地。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号