欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 专题聚焦 > 2018年安全生产十大专项整治行动
新余高新技术产业开发区安全生产工作会议纪要
发布日期:2018-02-28 16:40:00   来源:    转发请注明出处:

新余高新技术产业开发区安全生产工作会议纪要


227下午15:00,新余高新区组织召开了全国“两会”期间安全生产工作会。会上传达了刘奇省长关于全国两会期间安全生产工作重要讲话精神和今天上午全市安全生产工作会议精神,并对做好全国“两会”期间我区安全生产工作做了部署,区党工委副书记、区安委会副主任傅强出席会议做了强调讲话。

会议指出,全国两会是一个举世瞩目的日子,“两会期间”一旦出现安全生产事故,势必会处在舆论浪尖上,大家一定要坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,严格落实责任,以更加负责的态度、更加扎实的工作,更加有效的措施,坚决做好全国两会期间我区安全生产工作,杜绝安全生产事故发生。

会议强调,从31起至“两会”结束前,区内所有煤矿、非煤矿山、小化工以及没有安全环保保障的生产经营单位一律停产,各负有安全生产监管责任的属地部门、行业部门要加大巡查力度,确保停产到位。

为进一步做好全国“两会”期间我区安全生产工作,傅强同志强调了三点意见:

一是要不折不扣落实省市文件会议精神。充分认识做好全国两会期间安全生产工作的重要性和紧迫性,要严格按照刘奇省长的要求,以铁的作风、铁的手腕、铁的制度抓好安全生产工作,始终把安全生产摆在首要位置,坚持命字在心、严字当头,敢抓敢管、勇于负责、毫不懈怠,认真履行安全生产监管职责。

二是要不折不扣落实关停企业关停到位。对没有安全环保保障的生产经营单位以及小煤矿、小化工、烟花爆竹等企业,要坚决关停,对拒不执行,偷偷生产的没有安全环保保障的生产经营单位以及小煤矿、小化工、烟花爆竹等企业坚决给予停电、停水等处罚,确保关停到位。

三是要不折不扣按照要求严格复工复产程序。全国两会结束后,停产企业必须组织专家对企业生产运行情况进行复核,必须编制复产方案,必须做好全员复产培训,必须结合涉及的原材料、产品、工艺设备的特点,制定切实可行的应急救援预案。具备安全生产条件后向区安监局报备并经区管委会分管领导签字后方可复产。严禁在报备后未经审批同意前,擅自恢复生产。

最后,借着本次会议,傅强重申了打击“地条钢”一事,对涉嫌“地条钢”企业,必须停止供电,要求企业拆除其生产的设备设施。

出席:区领导傅强、邓名辉

请假:

列席:区安监局蒋晓斌,区办公室邓淑英,区党群工作部陈飞,区财政金融部刘赟,区监察分局徐鸣,区经济发展部安定,区城市发展部黄小清,区社会发展部胡春生、区农村工作部李昊、区城市管理部傅小龙、区高投公司黄彤,区城投公司候礼峰,新能源产业园项涛,现代服务业产业园孙涛,光电产业园罗芳林,新材料产业园张喜,钢铁产业园袁伟,生物医药食品产业园李斐,区公安分局胡小宝,区国土分局肖桂平、区环保分局李淑芬、区市场和质量监督管理局江忠、区消防大队葛大雁、区交警大队胡劼、水西镇黄丽勇、城东办潘涛、马洪办张六军。

参会企业:江西赣锋锂业股份有限公司章保秀,江西赣锋锂业股份有限公司直属厂敖新宜,江西赣锋锂业股份有限公司万吨锂盐厂付晓春,江西赛维LDK光伏硅科技有限公司李炳悦,江西东鹏新材料有限责任公司刘水金,江西荣盛生物医药有限公司朱红林,江西开元生物医药科技有限公司王赛威,江西大凯新材料有限公司彭建华,江西香海生物科技有限公司刘必贵,江西海宸光电科技有限公司罗亮,江西鸿强科技有限公司宋显金,江西怡顺环保新材料有限公司杨晓平,新余市源发化工有限公司廖艳华,新余市佳林香料有限责任公司韦勇,赣闽矿业有限公司杨博,新余市神美峰石英矿徐秋生,马洪乡联合煤矿何菊平,

 

     

 

                                            新余高新区安委办

                             2018年2月27 

 


版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图