欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 专题聚焦 > 2018年安全生产十大专项整治行动
全区防范遏制重特大事故工作会会议纪要
发布日期:2018-06-23 16:39:00   来源:    转发请注明出处:

全区防范遏制重特大事故工作会

会议纪要

 

2018622上午8:30,高新区召开全区防范遏制重特大事故暨安全生产十大专项整治行动工作会议,区党工委副书记傅强出席会议并做强调讲话。本次会议由区管委会副调研员邓名辉同志主持,区安委会各成员单位共30人参加了会议。

会上传达学习了全市防范遏制重特大事故暨安全生产十大专项整治调度会议精神,组织学习了《新余市防范遏制重特大事故工作方案》、《高新区防范遏制重特大事故工作方案》,布置了我区防范遏制重特大事故具体工作。

现将会议主要内容纪要如下:

会议指出, 20181-5月份以来,全市安全生产形式不容乐观,共发生各类生产安全事故38起,死亡33人,同比事故起数增加21起,上升123%;死亡人数增加19人,上升135%。其中工矿商贸企业及其他事故10起,死亡10人,同比事故起数增加6起,死亡人数增加6人;生产经营性道路交通事故28起,造成23人死亡,同比事故起数增加15起,死亡人数增加13人。

会议强调,针对安全生产严峻形势和督查巡查发现问题,我们要狠下决心、采取铁腕措施,狠抓整治整改落实,强化安全生产责任和措施落实,织密扎牢安全生产防护网,坚决扭转安全生产被动局面,确保“切实减少一般事故、有效防控较大事故、坚决防范遏制重特大事故”年度目标实现。

傅强书记强调,全区各级、各部门要严格按照犹市长的指示,将安全生产工作时时挂在心上、念在嘴上、抓在手上,要紧守安全生产红线意识、底线思维,提升大局观。要充分认识安全生产工作的重要性,站在讲政治的高度去认识安全生产工作的长期性,紧迫性。同时,以推进安全生产十大专项整治行动为抓手,敢于担当、勇于负责,全心投入、全力以赴,堵塞漏洞、消除隐患,把各项工作抓实、抓细、抓出成效。

就全区安全生产工作,傅强书记作出以下几点要求:

一是全面加强安全生产责任意识。生命安全是不可逾越的红线,安全生产是必须坚守的底线,大家一定要切实提高安全生产意识,贯彻落实安全生产责任,做到“任务要落实,措施要务实,工作要抓实,效果要求实”。

二是严格检查坚决防范事故发生。要继续推进安全生产十大专项整治行动工作,督促企业全面排查整治各类事故隐患,化解安全风险。要加强对重点行业领域安全检查的力度次数,确保各类隐患能及时发现,及时整改。

三是周密部署高温及汛期安全防范工作。根据以往经验,高温及汛期期间,都是安全事故多发时段,一定要周密部署,切实做好事故防范工作,督促企业高温时段做好防暑降温,尽量避免室外作业,汛期备好应急物资,做好应急演练。

四是严格执行领导干部值班值守制度。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,值班人员保持手机24小时开机,确保通信联络和信息渠道畅通。

 


版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图