欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 专题聚焦 > 2018年安全生产十大专项整治行动
新余高新产业技术开发区安全生产工作会议纪要
发布日期:2018-07-21 16:30:00   来源:    转发请注明出处:


新余高新产业技术开发区安全生产工作会议纪要



2018720下午17:50,高新区召开十大专项整治工作紧急会议,区党工委副书记、区安委会副主任傅强出席会议并做强调讲话。

傅强首先传达了新余市2018年上半年安全生产形势与十大专项整治行动问题分析会议精神及犹市长讲话指示精神,并强调,上半年全市安全生产形势不容乐观,犹市长要求我们要时刻绷紧安全生产这根弦,吸取经验教训,提高政治站位,将安全生产工作抓严、抓实、抓细,凡涉及安全生产处罚一律顶格处罚,各行各业都要抓牢安全生产的笼子。

随后,傅强书记针对今日发生的事故及下一步安全生产工作提出了以下六点要求。

一是区安委会各成员单位明天上午必须召开安全生产工作专题会,传达学习全市会议精神及本次会议精神,做好安全生产工作防范措施,下午报送区安委办。二是下周召开高新区2018年上半年安全生产事故分析会,由城市发展部牵头做好事故分析汇报。三是加强十大专项整治行动宣传工作,由办公室牵头,对安全生产工作加大宣传力度,各单位都要有看得见实效的宣传行动。四是严格抓好隐患整改工作,针对省巡查组发现的问题,要逐条逐项抓整改,落实“隐患清零”任务;五是加强安全生产执法检查,对拒不整改隐患的企业坚决停产停电;六是加强组织保障,各镇办必须明确一名班子成员分管安全生产,固定安全专干,各产业园必须至少固定一名安全专干。

会上,区安监局局长蒋晓斌通报了江西赣中建设有限公司“7·20”高处坠落事故情况,布置了全区高温季节安全生产及十大专项整治行动工作。会议由区副调研员邓名辉主持,区安委会各成员单位共30人参加了会议。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           新余高新区安委办

                                                                                   2018年7月20 

 


版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图