欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
对标找差谋思路,精准发力促赶超,推动高新区高质量跨越式发展!
发布日期:2019-05-11 09:23:00   来源:    转发请注明出处:

5月10日,区党工委理论中心组召开了“对标找差谋思路、精准发力促赶超”,加快推进高新区高质量跨越式发展集体学习会,会议学习了新余国家高新区2018年度全省争先创优综合考评排名报告等内容。区党工委书记喻国杰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任徐冬春,区领导杨帆、聂志新、钟承斌、刘建平、黄敏勇、刘赟、邓名辉、曾绍忠出席会议并发言,镇(办)党政主要领导、区直各部门、产业园、公司主要负责人列席会议。

喻国杰指出,各单位要认真学习新余国家高新区2018年度全省争先创优综合考评排名报告,查找差距,谋划思路。

一是要直面问题,对标先进找差距。2018年,新余高新区全省排位第7,但综合实力距离前6越来越大,有差距并不可怕,怕就怕看不到差距、不去看差距。我们要敢于直面问题差距、勇于对标先进找差距、补短板,在更高的参照系中确立发展坐标,在差距中发现自己的特色所在、优势所在、潜力所在,从而坚定信心、保持定力,一步一个脚印,坚定不移地走好高质量跨越式发展道路。

二是要咬紧目标精准发力补短板。2018年,我们制定的“三年倍增行动计划”,目前时间紧迫、任务艰巨、形势逼人,我们必须咬定目标不放松,坚持科技引领、平台支撑、龙头带动、集群发展,全力向“三年培增”目标发起总攻。招商引资要招大引强再突破,项目建设要再提速,科技创新要再升级,平台支撑要再发力。

三是要“软硬”兼修,提质提效优环境。要坚定优化营商环境,在细化城市建管上求突破,在腾出发展空间上求突破,在改进工作机制上求突破。要克服财政资金紧缺的困难,按照节约实用的原则完善城市功能。要想方设法再清理盘活土地、厂房,高标准建设一批标准厂房,让新引进项目在空间上快速集聚、业态上快速集群。要坚决杜绝“机关化”“官僚化”作风,建立职责清晰、精简高效的运行机制,深度激发担当作为、干事创业的激情,各级领导、各部门要用最短的时间、最直接的办法提高干部的能力。

喻国杰强调,推动高新区高质量跨越式发展,是时代赋予我们的艰巨使命。我们要坚定信心、保持定力,以差距催生动力、以实干争先进位,奋力开创高新区高质量跨越式发展新局面。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图