欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区深入学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神
发布日期:2019-05-29 08:50:19   来源:    转发请注明出处:

连日来,习近平总书记在江西视察时的重要讲话,在高新区广大干部群众中引起热烈反响,掀起了一阵学习热潮。5月28日上午,高新区党工委中心组召开学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神专题学习会。通过学习,大家一致表示要认真学习习近平总书记重要讲话精神,要紧密将全区经济发展与之相结合,坚持以新发展理念推动高质量发展,进一步加快产业转型升级、加强项目建设、提升城乡环境、改善民生发展,全力实施“三年翻番行动计划”,跨步迈入全国国家级高新区前90位,奋力推进高质量发展提质进位。

水西镇广大干部群众表示,习近平总书记再次来到我们江西视察指导工作,充分体现了总书记对我们老区人民的关爱,对我们江西工作的高度重视,要把习近平总书记视察江西的讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在今后的工作中,要感恩奋进、砥砺前行,以创建“共产党员示范市”为统领,着力抓实村党组织书记队伍建设,打造“五强”书记队伍;深化“先锋创绩”为载体,扎实开展党员承诺践诺,加大宣传力度,引导全镇党员在乡村重点工作中亮身份、作表率;抓实党建引领重点工作,以水西镇珍田村为样板,再打造2-3个农村党建精品示范村;巩固提升“党建+颐养之家”建设成果,着力打造一批精品示范点;继续抓好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等工作。

5月20日至22日,习近平总书记再次来江西视察,为江西的发展指明了前行方向、注入了强劲的发展动力。消息在城东办引起了热烈反响。大家一致表示,要积极加强党建引领作用,全力打好理论武装“持久仗”、脱贫攻坚“决胜仗”、经济发展“提质仗”、城市管理“漂亮仗”、基层建设“夯实仗”、民生保障“强化仗”、改革创新“攻坚仗”、党风廉政“翻身仗”等八场仗,做好拆三房建三园、城乡供水一体化、厕所革命等民生领域重点工作,加快补齐民生短板,让农民进城有新身份,更有新出入、新期待。大力探索城市管理联动机制,创新推动“携手联动、齐抓共管”城市东花园综合治理新模式,想方设法破解城市发展难题,并进一步加大创文工作力度,倡导绿色生活理念,统筹推进绿色城市建设,当好主力军,打好主动仗,推动高质量跨越式发展,奋力建设“城乡融合、产城融合”新城东。

马洪办党委委员、武装部长张翔说,在新中国成立70周年之际,在决胜脱贫攻坚的关键阶段,习近平总书记再次亲赴江西,充分体现了习近平总书记对老区人民的关怀关爱。我们基层将认真学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,将总书记的讲话内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,做好做实中央巡视反馈问题整改、产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、驻村管理、扶贫扶志等当前脱贫攻坚重点工作,不断提升群众满意度,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,确保实现高质量脱贫,做到真扶贫、真脱贫。

高新区办公室工作人员余龙飞说,习近平总书记来江西考察指导,是对我省的关心厚爱,体现了党中央对江西老区的亲切关怀和对贫困群众的牵挂,令我深受鼓舞,倍感振奋。作为江西新时代的一名基层党员干部,我想,只有传承红色基因,不忘初心、永葆公仆意识和坚定为民的情怀,才能不断做好自己的本职工作,才能实实在在地为群众干好每一件事、做好每一次服务,让人民群众的幸福感和获得感在点点滴滴中获得提升,从而实现自身价值。在今后的工作中,一定会认真学习总书记的重要讲话精神,牢记使命,走好属于自己的新时代的长征路。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图