欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
免费法律服务 助力企业发展
发布日期:2019-06-05 09:50:08   来源:    转发请注明出处:

为给辖区企业提供星级、保姆型法律服务,打造一个优质、高效的综合法律服务平台,2016年4月,高新区联合市区两家律师事务所,在行政服务中心设立法律服务窗口,免费为辖区企业提供法律服务,助力企业发展。

据了解,该区行政服务中心设立的法律服务窗口,服务项目达到16项,涉及法律咨询、修改、审查企业相关的合同、代理企业民商事案件和行政案件的诉讼、仲裁、复议、听证或调解等。同时,两家律师事务所的律师每年都进驻企业走访,对员工及法人进行法律知识宣讲,有效的增强了员工和企业法人的法律意识。

法律服务窗口的谭律师告诉记者,目前,很多企业的员工和老总法律意识比较淡薄,自身权益受到侵害的事件时有发生,但通过律师的帮助,都能有效的维护自己的合法权益。高新区某企业在创业过程中,对员工入职、用工过程、员工离职三个阶段中遇到的法律风险显得非常无助,于是,他找到服务窗口的律师,希望服务律师能给予帮助。服务律师在该公司实地了解企业用工制度、员工文化程度、年龄状况、工作环境、工作内容等情况后,专门为该企业制作了从员工入职到离职的整个过程中企业的法律风险提示文本,使该企业有效规避了创业过程中出现的风险。

高新区某企业员工其女婿发生交通事故去世,留下房产一处银行卡上金额20万,车子一辆,死亡赔偿金40万。如何处理这些财产,该员工受女儿委托,找到法律服务窗口。最终,在律师的建议下,该员工的女儿得到了一个圆满的财产处理结果。

4年来,法律服务窗口共为辖区企业和员工免费提供各类法律服务1000余件,受到了众多企业的好评。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图