欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
蒋斌调研项目建设工作时强调:大力招商引资 强化跟踪服务 以项目建设助推高新区高质量发展
发布日期:2019-06-12 11:51:21   来源:    转发请注明出处:

6月11日,市委书记蒋斌深入高新区,先后来到新钢联天环保治污改厕项目、江西久旺汽车配件制造有限公司、江西炬煌磁电有限公司、鑫诚达“年产6万吨硅溶胶及3万吨无机硅胶”项目等地调研项目建设工作。市委常委、统战部部长李新华,区党工委书记喻国杰陪同,区党工委委员、管委会调研员钟承斌部分陪同。

新钢联天环保治污农村改厕项目主要生产封闭式环保治污设备、治污管道,总投资5000万元,投产后将形成年产10万套环保治污设备及治污管道生产能力。蒋斌实地察看产品生产情况,详细了解企业运行、生产规模等情况。他指出,厕所革命是我市大力推进的一项重点民生工作,要尽力降低成本,深入推进农村公厕改造,坚持高品质、高要求,把好事办好、实事办实,真正让群众受益、百姓满意。

在江西久旺汽车配件制造有限公司,蒋斌看到该公司生产车间一片红火的生产场景,了解到该公司研发生产的汽车制动鼓、轮毂、刹车盘、减速器壳等产品处于国内领先水平,是一家智能制造示范企业,他感到很高兴。他指出,久旺拥有全自动铸造生产线及全自动数控设备,具有核心竞争力,企业经营理念先进,走出了传统企业的创新升级之路。

江西炬煌磁电有限公司刚刚投产不久,以生产中高端冷轧硅钢卷为主,兼具对其它各类薄板的生产及精深加工。来到该企业,蒋斌认真听取企业运行情况介绍,勉励企业加强经营管理,积极引进人才,强化科技创新,推动企业不断发展壮大。

“目前项目建设进展如何,遇到了什么困难,说说看……”蒋斌来到鑫诚达“年产6万吨硅溶胶及3万吨无机硅胶”项目现场,就项目规划设计、发展目标等情况与该企业负责人进行充分交流,鼓励企业坚定信心,努力克服困难,争取早日开工。要求相关部门强化服务意识,做好各类服务保障工作,积极督促、指导、协调好项目建设。据了解,该项目总投资1.2亿元人民币,其中固定资产投资7000万元,主要产品有普通硅溶胶、高纯硅溶胶、改性硅溶胶、细孔硅胶、粗孔硅胶、变色硅胶、硅胶微粉等。

调研中,蒋斌强调,抓项目扩投资是调结构、补短板的重要抓手。高新区各地各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、大项目推动大发展”的理念,不断强化项目研判和市场分析,持续扩大有效投资。要强化跟踪服务,加大推进力度,促进项目早落地、早开工,早投产、早见效。要统筹各类资源,加大招商引资力度,完善招商引资机制,努力引进一批牵引性强的大项目好项目,以项目建设助推高新区高质量发展。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图