欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开脱贫攻坚巡视整改、“夏季提升”整改攻势暨基层基础规范化建设推进会
发布日期:2019-06-22 10:15:00   来源:    转发请注明出处:

6月21日,高新区召开脱贫攻坚巡视整改、“夏季提升”整改攻势暨基层基础规范化建设推进会,区党工委副书记杨帆出席并讲话,区八大行业扶贫部门负责人、各镇(办)党委书记、扶贫工作站站长以及全区46个村委(管理处)党支部书记、扶贫专干参加会议。

杨帆在讲话中说,脱贫攻坚没有“旁观者”,只有“参与者”。各单位、各部门要提高认识,端正态度,主动扛责,心往一处想、劲往一处使,树立“一盘棋”意识,形成强大攻坚合力,各镇(办)党政主要领导和区直相关行业部门主要负责同志作为第一责任人,要亲力亲为,直接抓落实。各行业部门要联动配合、协同作战,确保各项举措落地落实。脱贫攻坚“八大工程”牵头部门,要根据部门职能和任务分工,聚焦突出问题,明确工作标准,完善政策措施,强化业务指导,督促基层抓好工作落实,确保执行不跑偏、不走样。帮扶单位和干部要认真履职尽责,做好结对帮扶工作,做到真帮、实帮,切实解决贫困群众的实际困难。

就如何做好“夏季提升”整改攻势工作,杨帆说,要紧扣脱贫标准兜底线,着重解决义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全上仍然存在的薄弱环节问题。要聚焦脱贫质量增动能,扎实做好产业增收、就业稳岗、小额信贷、扶贫扶志感恩教育等工作。要聚焦各级督查反馈问题,以主动认领的行动、照单全收的态度,将各级各类督导检查中反馈的问题纳入“夏季提升”整改攻势中,共同推进,一并整改。

在谈到如何做好基层基础规范化建设时,杨帆说,要统一标准,统一要求,“一把尺子”量到底,既要防止降低标准,低质量低水平重复建设;也要防止层层加码,相互攀比,搞不切实际的花架子。要因地制宜,结合实际,在坚持统一标准的基础上,突出工作特色和亮点,防止简单要求和“一刀切”。此外,要在能力提升上下功夫,不断加强教育培训力度,分层分级组织开展脱贫攻坚专题培训,通过自学、组织学、以考促学,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

会前,全体与会人员来到马洪办事处、山南村委现场观摩规范化台账建设。随后,区扶贫办、水西镇和马洪办事处扶贫站分别就巡视整改工作中存在的问题、巡视整改、“夏季提升”整改攻势工作开展情况和规范化建设工作作了介绍。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图