欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
找准定位 认清方位 谋求进位高新区全面掀起新一轮创业新高潮
发布日期:2019-06-28 11:50:50   来源:    转发请注明出处:

为深入贯彻落实习总书记视察江西时的重要讲话精神和市委市政府支持高新区高质量跨越发展现场会精神,日前,高新区在全区上下全面掀起新一轮创业新高潮。

曾经的高新区,无经验、无资金、无产业。从几间临时搭建的板房,开启了“5+2”“白+黑”的艰辛创业之路。经过成立之时的初次创业、晋升国家级高新区的二次创业,如今的高新区创造了众多全市第一、全省第一、乃至全国第一。

站在新起点,面对新形势,高新区找准定位、认清方位、谋求进位,主动扛起高质量跨越发展的大旗,全面掀起新一轮创业新高潮。持续优化营商环境。聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,进一步细化攻坚举措,真正为企业和群众打破痛点、疏通堵点、化解难点。加强干部队伍建设。激励广大干部在真抓实干中锤炼善学善谋、破题解局、高效成事、作风扎实的真本领。明确目标、找准路径,奋力实现“三年倍增”行动目标。到2021年,努力实现全区主营业务收入突破1000亿元、财政总收入突破40亿元、规上企业突破300家、高新技术企业突破100家。

在全区上下全面掀起新一轮的创业新高潮之际,高新区将抓住重点、突破难点,压实全省开发区争先创优综合考评体系、国家高新区评价指标体系和“三年倍增行动计划”“三大指标”,同时推进抓项目招商,抓项目建设,抓项目扩产,抓项目配套的“四类项目”,此外,突破特色园区、“双创”基地、产业平台、金融平台“四大载体”。

在此基础上,高新区进一步打造亮点攻坚战,坚决杜绝“唱而不做”、“做而不实”的形式主义问题,确保工作亮点在全市乃至全省叫得响、立得住、过得硬。进一步优化环境攻坚战。不断强化层级管理,优化工作流程,全面提高决策执行效率,决不让企业的“小问题”影响企业的“大发展”,进一步强化作风建设攻坚战,通过岗位竞争淘出一批有真本事、能打硬仗的优秀干部。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图