欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开全区“掀起新一轮创业新高潮”动员大会
发布日期:2019-07-02 10:54:00   来源:    转发请注明出处:

正值中国共产党建党98周年、喜迎建国70周年之际,7月1日,高新区召开全区“掀起新一轮创业新高潮”动员大会,区党工委书记喻国杰强调,全区上下要立足新起点,迈向新征程,进一步明确方向、鼓足干劲,以争创一流、奋勇争先的姿态,全面掀起新一轮创业新高潮,奋力谱写高质量跨越发展新篇章。区党工委副书记、管委会主任徐冬春主持会议,区领导杨帆、廖军保、邹志华、钟承斌、董绍平、刘建平、黄敏勇、汪建云、张建农、刘赟、邓名辉、曾绍忠出席会议。

喻国杰说,曾经的高新区,没有经验、没有资金、没有产业,从几间临时搭建的板房,开启了“5+2”“白+黑”的艰辛创业之路。经过成立之时的初次创业、晋升国家级高新区的二次创业,创下了骄人的奋斗成绩。站在新起点,面对新形势,高新区主动扛起高质量跨越发展的大旗,全面掀起新一轮创业新高潮。

就如何做好下一步工作,喻国杰强调:要明辨形势、提振精神,全面掀起新一轮创业新高潮。面对习总书记对新时代江西率先崛起的殷切希望,面对全省开发区竞争日益白热化的严峻形势,面对市委市政府对高新区进位赶超的要求和有求必应、毫无保留的全力支持,全区上下必须迅速掀起新一轮创业新高潮,在残酷的竞争中扬优成势、进位赶超,加快实现高质量跨越发展。要明确目标、找准路径,奋力实现“三年倍增”行动目标。

要压实“三大指标”(全省开发区争先创优综合考评指标体系、国家高新区评价指标体系和“三年倍增行动计划”),加快实现进位赶超,全力实现紧盯全国国家级高新区跨步迈入前90位和全省综合排位进位赶超“保一争二”目标。

要推进“四类项目”,持续增强发展后劲。要抓项目招商,着力推动广东坚美集团轻质铝合金车厢、杉杉集团6万吨锂盐、深圳纽泰锂业2万吨锂盐等一批重大项目尽早快落地;要抓项目建设,加速推动炬煌磁电硅钢片一期、新钢联天耐候钢、中钢研蓝宝石项目达产达标,要加快香港F8公司机电定转子、华鼎香料产业园、上海璞收香精香料、江西中材陶瓷墙体材料、天然气分布式发电、中钢研碳化硅、信诚集团电子陶瓷基板等项目的建设速度;要抓项目扩产,全力支持服务好赣锋锂业5万吨锂盐、东鹏化工2.5万吨锂盐、中田农业双孢菇二期等增资扩产项目;要抓项目配套,加快实施“城市品质三年提升计划”,完善园区道路、管网、绿化等功能配套,强化水、电、气、土地等要素保障,切实帮助企业降低要素成本。

要突破“四大载体”,加速蓄积赶超动能。要做强特色园区,全力打造好以赣锋锂业、东鹏化工、杉杉股份等企业为龙头的锂电产业园,以机电产业、中高端数控机床为龙头的装备制造产业园,以香精香料、蓝宝石、碳化硅、氮化铝陶瓷为龙头的新材料产业园;要突破“双创”基地,加快博通工业园、康佳新余创新中心等“双创”基地建设,大力引进一批中高端智能制造、新经济新业态企业尽早入驻,着力培育一批“专精特新”中小企业;要打造产业平台,全力以赴突破各种瓶颈制约,加快推进陆路口岸、天然气分布式发电、铸造、精加工和电镀中心等关键平台建设;要发展金融平台,着力打造金融小镇、基金小镇,加速形成金融服务业聚集洼地,有效解决企业发展壮大、转型升级的资金需求。

要聚焦“三个关键”,全力推进乡村振兴。要决胜脱贫攻坚,全力抓好抓实中央、省市巡视反馈问题整改工作,确保如期完成河坪村贫困村退出任务;要推进产业振兴,加大十万亩农业产业化示范基地招商力度,加快推进上海璞收田园综合体项目的落地;要建设美丽乡村,深入开展农村环境综合整治,全力推进“保家行动升级版”,统筹推进“拆三房、建三园”“厕所革命”“殡葬改革”各项工作,力争美丽乡村建设持续走在全市前列。

要率先垂范、狠抓落实,推动奋力开创高质量跨越发展迈上新台阶新局面。要加强组织领导,坚持以上率下,不断破解难题,结合“唱响口号,打造亮点”活动,营造浓厚舆论氛围;要加强作风建设,增强主动服务意识,简化办事流程,加大社会矛盾隐患排查力度,切实抓好重点领域、重大项目的安全生产工作,优化良好营商环境;要加强队伍建设,坚持“实绩论英雄”的用人导向,完善科学考评机制。

会上,通报了企业评议镇(办)、区直部门、驻区单位结果;部署了火炬中心国家高新区考核评价和全省开发区争先创优综合考核评价工作任务分工;部署高新区三年(2019-2021年)倍增计划任务分工;宣读了高新区2019年度绩效考核方案、副科级干部竞聘方案、高新区产业园职责、高新区“唱响口号打造亮点”活动方案。水西镇、经济发展部、城市发展部、智能制造产业园、新材料产业园等单位代表作发言。

区直各部门、各镇(办)副科级以上干部,驻区各单位主要负责人,各村(处、社区)党组织书记,部分干部代表共200余人参加会议。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图