欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区全力以赴做好防汛救灾工作
发布日期:2019-07-10 09:47:44   来源:    转发请注明出处:

连日来,我市遭遇强降水天气,山塘水库水位猛涨,高新区各镇(办)、村委不同程度受灾,不少农田、道路被淹,部分村庄浸水,防汛形势严峻。面对防汛抗洪严峻考验,高新区党工委高度重视,迅速行动,对防汛排险工作进行细化安排,全面摸排安全隐患,察看汛情,组织排水,全力以赴做好防汛救灾工作,努力保障人民群众的生命财产安全。

为做到随时掌握汛情,确保安全度汛,7月8日,水西镇要求所有蹲点干部和挂点领导都在镇里住,所有村干部都在村委住,并严格执行汛期内24小时值班工作,手机24小时不关机,对农田水利、山塘水库进行不间断巡查,做到发现问题第一时间上报和及时处置。水西村委桥头村被淹严重,50多户家中进水,镇村两级干部积极帮助群众转移财产;河坪村近300多亩农田被淹,其中有100多亩扶贫产业基地百香果,救灾干部积极用沙包堵住涵洞口,防止袁河的水倒流至村内,力争种植户损失最小化。

受强降水影响,马洪办各村委不同程度受灾,7月9日上午,卢家坑李兵华山塘坝堤出现险情,目前该办已组织干部对群众的财产进行转移。据统计,全办农作物受灾面积大概15000余亩,其中农田被淹10000余亩,蔬菜被淹3000余亩,棉花被淹2000余亩,房屋出现倒塌、损坏10余栋,屋内井水20余家,直接经济损失在200万元左右。

城东办高度重视防汛工作,多措并举,多部门联动,有序做好汛期各项工作部署。一是加强组织领导,密切关注天气和水文动态变化,加强防汛预警与值班力度,做好应急预案,畅通信息沟通渠道,通过图片、小视频等形式在微信群、QQ群等媒介上及时发送和报告现场汛情和各地隐患排查情况。7月8日晚随着降水量的不断增加,院内男干部全部到岗值班,及时应对汛情及突发状况;二是加强重点区域的巡查防守和隐患排查,挂点领导会同各管理处干部及时下沉各村小组对辖区内的山塘水库、道路、农田受灾受淹情况进行排查,目前,白水塘管理处塘南、刘家、五方边、沙安里、上廖村民房屋涨水49户,受灾转移167人。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图