欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
新余博迅汽车有限公司举行车载无人机灭火系统、油动调速控制多旋翼无人机首次试飞及消防车演示仪式
发布日期:2019-08-01 10:48:46   来源:    转发请注明出处:

7月30日,新余博迅汽车有限公司举行车载无人机灭火系统、油动调速控制多旋翼无人机首次试飞及消防车演示仪式,区党工委书记喻国杰、区党工委副书记廖军保出席观摩。

“我们公司与北航蔡茂林院长共同合作,组建一支无人机研发团队,致力于应急救援领域应用。”随着社会发展,城市建设中高楼大厦鳞次栉比,高楼灭火是世界性难题,该公司除了生产出微型消防救险车,还研发出油动消防无人机。

油动消防无人机起飞重量149公斤,任务载荷60公斤,可装载投掷型灭火弹枚,也可装载高压灭火设备,是一款察打一体重载消防无人机。该产品采用模块化设计,适应能力强,可根据任务需求在不同应用场景加挂不同挂载。高层灭火可挂载高楼灭火系统,精准定位瞄准,先破窗再喷射超细干粉灭火。也可挂载投掷型灭火弹药,用于灭山地火灾,危化品火灾,在做到高效灭火的同时,大大提高消防救援人员的安全指数。该无人机也可用于灾难现场应急通讯、应急救援物资投放(如水、食品、药品等)。

“我们的消防车配备了大容量水箱、灭火器、消防水带、机动棒等消防救援物品。车身小巧,机动性强,可第一时间赶到火灾现场进行火灾初期扑救。”新余博迅汽车有限公司的负责人介绍道,该公司生产的微型消防救险车体积小配置全(水箱、高压水枪、破拆工具、灭火器、火勾、防火服、应急照明、消防楼梯等可按需定制配件),是可流动的微型消防站,相比消防队大型消防车,纯电动消防救险车可做到“救早、灭小、三分钟到场”,广泛应用于社区、重点防火单位、学校、工厂、乡镇、危化工厂等。

据该公司的负责人介绍说,微型消防救险车与该公司的智慧消防系统是联网的,利用城市天网加地网行成雪亮工程。当天网和烟感系统发现火情时,物联网系统就会向消防中心和就近的微型消防车推送报警电话及手机APP弹屏报警,就近消防站消防员则会迅速赶到火灾现场,此套系统利用现有的公共设施,提升了城市、乡镇、森林防火的水平。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图