欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
我省首家交通安全公益联盟在高新区成立
发布日期:2019-08-08 11:15:00   来源:    转发请注明出处:

为有效推进道路交通安全综合治理,加大交通安全公益宣传力度,进一步营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,8月7日,我省首个交通安全公益联盟——新余高新区交通安全公益联盟正式成立。

据了解,目前,高新区内有中小企业500余家,规模以上企业200余家,是我市主要工业聚集地。近年来,随着高新区经济社会的快速发展,企业的大量进驻,人员的相对集中,机动车的数量也迅猛增长,人、车、路的矛盾日益突出,出行安全已成为社会关注的焦点。为此,市公安局交警支队高新大队根据“思政做轴、宣传推手、预防至上、数据为王”的工作思路,紧紧围绕事故预防这条主线,坚持预防至上,通过共建、共治、共享,全力打造交通事故预防新模式,成立了新余高新区交通安全公益联盟。

该公益联盟将以党建+团建为引领,以宣传交通安全为抓手,团结和组织广大交通参与者遵守国家法律和政策,遵守社会道德风尚。通过举办交通安全公益讲座、开展交通安全志愿服务、编辑出版交通安全宣传册等方式,加大交通安全公益宣传力度,同时依托众多会员单位,从企业源头上发力,进一步预防道路交通事故。此外,该公益联盟将为那些因交通事故致残、致贫、致孤者,力所能及地提供物资、资金、心理咨询等方面的帮助,以促进道路交通安全的稳定和畅通,创造安全、畅通的交通环境,促进高新区经济又好又快发展。

目前,该联盟总已吸纳了赣锋锂业、沃格光电、木林森、新超管业等50多家爱心企业参加,经过选举表决,理事长单位为赣锋锂业。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图