欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区招商引资工作汇报会召开
发布日期:2019-08-13 09:30:00   来源:    转发请注明出处:

8月12日,区党工委书记喻国杰主持召开全区招商引资工作汇报会,总结回顾今年上半年招商成效,谋划布局下半年招商工作。他强调,要准确把握形势,紧盯目标,加压鼓劲,持续营造“大招商、招大商”的浓厚氛围,为掀起新一轮创业新高潮积蓄强大的发展后劲。区领导杨帆、廖军保、邹志华、聂志新、钟承斌、董绍平、刘建平、黄敏勇、刘贇、曾绍忠出席会议。

据了解,今年上半年,全区新签约项目61个,签约合同金额97.7亿元,签约项目数和签约合同金额四个县区均排名第一,其中亿元以上项目14个。

喻国杰对高新区2019年上半年的招商引资工作取得的成绩表示充分肯定,对当前招商工作中存在的问题、面临的形势、高新区发展现状进行了认真分析,对下半年工作进行了安排部署。他强调,要准确把握形势,切实增强招商引资的紧迫感,对当前高新区存在的招商氛围不够浓厚、项目质量不够高、项目建设进展较慢等现状要保持清醒的认识,全区上下要树立强烈的危机感,积极作为、主动出击,全力加大招商引资工作力度。要明确思路举措,全面掀起招商引资新高潮。坚定“亩均论英雄”理念,严把招商准入关,加快完善要素保障,坚定地走高质量、可持续发展之路;要科学谋定产业发展方向,重点打造锂电、智能制造、光电信息等产业集群,加快新能源企业转型升级,稳步发展食品医药产业;要坚定实施科技引领战略,全面摸清底数,完善扶持政策,打造创新平台,全面提升科技创新实力;要充分激发资本驱动效应,推进做强企业上市,推动平台公司上市,坚定实施对外投资,力争在全省破解企业融资难问题上走出一条新路;全力提升产城融合质量,按照“3+2”工作思路,整合“三城同创”、城市品质提升、城乡环境整治各项任务,统筹推进产城融合工作。要强化作风保障,坚持率先垂范,加强督查问责,抓好信息上报,进一步增强发展意识、服务意识、担当意识,确保招商引资取得明显成效。

区直各部门、各产业园(公司)、各镇(办)主要负责人参加会议。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图