欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
“财源信贷通”助力企业加快发展
发布日期:2019-08-19 09:06:12   来源:    转发请注明出处:

近年来,在扶持企业发展升级中,高新区不断创新融资模式,拓宽融资渠道,积极用好用活“财源信贷通”,帮助企业解决融资难题,助力企业加快发展。

高新区把新材料(锂电)、智能制造、食品医药等产业作为支柱产业重点培育,进一步加大“财源信贷通”融资力度。2014年落户高新区的江西航同电气科技有限公司正处于高速发展阶段,随着新产品的不断开发,企业在流动资金上压力不小。今年初,高新区相关部门在了解情况后,根据企业的实际需求,通过“财源信贷通”为企业提供了980万的融资支持,解决了企业的资金难题。

航同电气董事长付军说,“目前公司的业务订单不断增加,再加上二期刚建设完成正投入使用,流动资金压力很大。这笔资金贷下来,对我们企业的帮助很大,正好用在我们产品的研发和原材料的采购,预计今年的销售金额可达1亿左右。”

为解决企业的融资难题,高新区充分发挥财政资金的杠杆作用,对每一家要求参与“财园信贷通”的企业,认真进行调查与摸底,了解企业的生产运营和资金需求。同时,积极搭建政银企交流平台,进一步完善贷款机制,努力扩大“财园信贷通”的受益面,使更多中小微企业能享受到这一利好政策,同时还成立“财源信贷通”预审工作领导小组,对要求融资企业的相关情况进行审核评定,从而进一步简化贷款流程,极大地提高了服务效率,为全区中小微企业做大做强提供了强有力支撑。今年上半年,高新区通过“财园信贷通”为园区93家企业放贷资金3.9265亿元,同比增长25.9%。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图