欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
马洪办全力做好政法综治维稳工作
发布日期:2019-08-25 10:45:00   来源:    转发请注明出处:

平安是百姓不变的期待,也是政法工作者的不懈追求。近年来,马洪办事处牢记“以人为本、为民服务、治源治本”的工作宗旨,认真解决群众反映强烈的热点、难点问题,维护群众的合法权益,不断提高群众的满意度,促进了经济社会和谐稳定发展。

马洪办高度重视社会综合治理工作,并把维护社会稳定作为头等大事来抓。为全面落实社会治安综合治理各项措施,该办以创建“和谐平安马洪”为契机,在办党委、行政的正确决策部署和坚强领导下,政法综治各项制度得到了大力完善,各项措施得到了全面落实。并严格了责任追究制度,努力营造了政法综治工作以党委、行政为主导,各单位、各部门既各司其职又齐抓共管的良好局面。

信访是联系干部和群众的一条线、一座桥,这条线牵好了,干群关系就能更紧密,桥搭好了,干群沟通就能更顺畅。该办敞开信访渠道,公布信访办电话,高度重视“网上信访”工作,要求工作人员按照相关规定,依法认真及时办理群众通过电话和网络反映的问题,切实把矛盾解决在基层,消灭在萌芽状态。与此同时,该办还积极参与上级安排的等维稳任务,取得了良好效果,通过耐心细致反复的工作,妥善化解了多人次到区造成重大影响的上访事件,继续保持了信访工作的良好局面,得到了上级的认可和好评。切实做到为全办社会政治大局的稳定和经济平稳、快速的发展保了驾护了航。

基层组织队伍建设是政法综治工作至关重要的一个方面,也是该办综治工作的一个重点。该办与派出所、司法所开展了平安、治安巡逻和无毒创建等专项活动,继续加强了对吸毒人员等重点人口的管理和监控,加大了严打整治力度,以及深入广泛开展了普法教育等活动,同时,还开展了有关治安防护、人民调解等有关业务法规知识的培训和学习。通过努力,基层组织得到了进一步完善,制度结构得到了进一步优化,人员得到了进一步充实,目前已逐步形成了以点带面、合面成网的基层社会治安防控体系,为维护基层的稳定和人民群众生产、生活的正常秩序发挥了至关重要的作用。

通过各方面努力,马洪办辖区内社会治安、村民的思想意识等有了明显改善,辖区人民意气风发、人心向善,对全面建成小康社会充满期盼,充满坚定的信心和高昂的热情。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图