欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
确保扶贫资金使用清晰化、明朗化高新区扶贫合作社实行专账管理
发布日期:2019-08-30 09:43:15   来源:    转发请注明出处:

为进一步规范扶贫合作社建设,完善利益联结机制,高新区创新管理机制,委托第三方机构对全区扶贫合作社进行资产评估并实行专账管理。

据了解,为全面掌握脱贫攻坚领域农民专业合作社运转情况,今年4月,该区就组织开展了全区扶贫农民专业合作社的摸底调查工作,经清理和严格审核,有27家扶贫农民专业合作社正常运转。为使扶贫合作社账目规范,保障资金安全,今年5月,高新区委托第三方评估公司对27家扶贫合作社采取专项调查、实地核查等方式进行了资产评估。评估结束后,14家规模较大的扶贫合作社全部由第三方评估公司进行专账管理。

高新区农村工作部有关负责人介绍,扶贫合作社由第三方评估公司进行专账管理后,进一步规范了扶贫合作社的资金管理,使产业扶贫资金投入与农业产业紧密结合,切实做到扶贫资金合理规范化使用,确保扶贫资金使用清晰化,明朗化。目前,该区马洪办事处的扶贫农民专业合作社已全部实行专账管理,暂未实行专账管理的另外13家扶贫农民专业合作社将逐步推进,使全区27家扶贫农民专业合作社实行专账管理全覆盖。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图