欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
全力推进雨污管网建设,促进城市品质提升!
发布日期:2020-04-30 08:52:23   来源:    转发请注明出处:

近日,天气晴朗,在高新区光明路西延道路工程现场,工人们正在加班加点埋设雨污水管网。

近年来,高新区高度重视城市品质提升,积极推进一系列提升城市品质的项目。由于该区属于城郊结合区,一些老小区、无物业小区等存在雨污管网老化、雨污管网未分流或无排污管等情况。这些排水管网不健全、不完善等问题,导致污水处理难度变大。为进一步提高群众幸福感,该区大力实施水污染防治行动计划的战略部署,加快生活污水收集、处理步伐,着力加大污水处理厂配套管网建设力度。2017年至2019年该区共投资1.212亿建设了40.7公里的市政污水管网,此外,在生活小区的污水处理上,2019年投资2000万元实施火田山背、鲇口、宠江安置小区雨污管网工程改造和建设,投资1600万元建设梅园小区、天顺小区雨污分流改造工程。

在此基础上,高新区今年总投资1亿元对33个安置小区进行管网新建或改造以及室外绿化提升,目前这些项目正如火如荼的进行。此外,该区还计划投资约3280万元建设市政污水管9.64公里,目前污水处理厂配套污水管网已开工建设,其他市政污水项目正陆续开展项目前期准备工作,将于5月份左右开工建设。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图