欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
齐心协力抓整改 统一规划助经营高新区推动农机行业划行规市
发布日期:2020-05-18 15:32:01   来源:    转发请注明出处:

为响应市委市政委号召,规范我市农机行业经营秩序,有效促进产业集聚,推动产业转型升级,解决城区交通拥堵、占道经营、消防安全隐患等问题,高新区重拳出击,在明星五金城全力开展环境整治,推动农机行业划行规市。

新余国际明星五金城是高新区一个商住两用老小区,环境略为杂乱,存在垃圾四处丢弃,挖机、装载机等占地经营,私自乱搭乱建等脏、乱、差现象,不但影响城市形象,还不利于经济发展。

为彻底解决明星五金城脏乱差,优化人居环境,高新区各部门凝心聚力,强强联手,全力推动辖区内划行规市和环境整治工作向好发展。疫情缓解以来,高新区各职能部门上下联动,迅速在明星五金城开展整治工作,拆除违章搭建,清理占道经营、乱停乱放,确保划行规市有序推进,着力提升城市形象和品位,推进国家文明城市和国家卫生城市创建步伐。

“原来这边好多占道经营和乱搭乱建的,特别不安全,这次整治力度蛮大的,以后应该会好很多了。”明星五金城的居民李先生满脸期待。

按照统一规划、按期推进、归类有序、从严控制、规范管理、长效巩固的原则,高新区依法引导纳入农机行业划行规市的商户搬迁至青园城经营,通过在青园城举办综合展会、实施税收奖励、完善交通配套、给予租金优惠等措施,鼓励搬迁工作尽快完成。

“一开始我是不愿意搬到青园城的,但工作人员上门跟我宣传了好几次,早搬过去优惠力度更大,以后那边交通和配套活动也还可以,我已经在准备搬迁了。”明星五金城一位店主说道。

据了解,青园城是江西省、新余市、袁河经济开发区三级政府重点招商引资项目,主要建设农业机械大市场、工程机械大市场、机电设备市场、仓储物流维修中心等专业市场集群,以及农业工程机械室外示范展示区及传统农耕文化展示区,形成一个互联互通、一体化推进的领先产业模式,将给农机等行业更大的发展平台和展示空间。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图