欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
总投资1.8亿元,高新区将打通10条断头路,畅通城市“血脉”!
发布日期:2020-05-21 08:50:20   来源:    转发请注明出处:

随着高新区城市人口、车辆不断增加,城市规模不断扩大,原有的道路设施已不能满足发展需求。为此,我区紧盯民生“痛点”使力,围绕老百姓“有感”努力,今年加大建设力度,总投资1.8亿元,大力实施“织路网、疏堵点、接断头”工程,全面启动10条道路建设,进一步打通光伏路、新城大道、光明路等断头路,实现园区高效便捷互通,构筑“内畅外快”交通体系。

“很期待袁沙路能早日建成通车,这样我们小孩上学就方便多了,再也不用绕道走,不仅节省时间,还减少了交通隐患。”家住天顺小区的居民王某每次送孩子到高新三小上学都要途径车流量大的阳光大道、新欣大道、聚祥路等,存在较大的交通安全隐患,现看到正在抓紧施工的袁沙路不禁点了个赞。

袁沙路新建项目连通阳光大道和聚祥路,是阳光大道北面安置小区到高新三小的直通道。项目于2019年10月开工,投资534万元,设计全长659米,路宽15米,采用沥青混凝土路面,目前已完成工程量60%,预计今年8月底竣工通车。

为保障项目建设稳步高效推进,我区创新实行项目指挥长制,做到“一个项目一个工作班子、一套工作机制,排倒工期、挂图作战”。在新城大道北延新建工程项目施工现场,机器轰鸣、热火朝天,一派繁忙的施工景象。“该工程全长1000米,宽40米,目前已完成工程量的30%,预计今年12月底完工。”正在现场调度工作的区城投公司副总经理、该项目指挥长黄新华说,该项目的建成将打通新城大道北端,完善园区交通网络,方便园区群众通往高速路口及高铁站。

截至目前,光明路、光伏路、龙腾路支路、新城大道北延等4个工程已进场施工,正有序建设中;光伏路下穿上新铁路段、东凤路、南源路东延、新兴南路、聚潭路、樟树路等6个工程正在开展前期工作,道路建成通车后,将极大方便市民出行,进一步畅通城市经济“血脉”,提升市民幸福感。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图