欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 通知公告
新余市红韵养殖农民专业合作社生猪养殖项目环境影响评价第二次公示
发布日期:2019-07-11 15:24:40   来源:    转发请注明出处:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:新余市红韵养殖农民专业合作社生猪养殖项目

项目性质:改扩建

建设单位:新余市红韵养殖农民专业合作社

建设地点:新余市高新区水西镇樟村村委巷(汉)口村,中心地理坐标:东经115°435.95″,北纬27°4555.98″。

项目所属行业:A0313 猪的饲养

项目概要:项目位于新余市高新区水西镇樟村村委巷(汉)口村,项目占地面积约50亩,中心地理坐标:东经115°435.95″,北纬27°4555.98″,总投资2000万元,新建猪舍、异位发酵床、道路和围墙等环境控制设施等。项目投产后可形成年出栏24000头生猪的养殖规模。

二、建设项目对环境可能造成的主要影响

1、施工期

施工期间,各类施工机械噪声及设备安装过程产生的装修粉尘及建筑垃圾、施工人员的生活污水及生活垃圾排放会对周围声环境造成一定的影响。

2、运营期

运营期产生的办公人员生活污水、养殖废水,恶臭废气、食堂油烟废气,生产设备运行产生的噪声,一般生活垃圾、猪粪、病死猪及胞衣、医疗废物会对周围声环境造成一定的影响。

三、预防或减轻不良影响的对策和措施

1、施工期

1)项目施工期产生的生活污水经现有化粪池处理后用于周边果园施肥,废水不外排,对周围环境无明显影响。

2)平整场地、开挖基础作业时,应经常洒水使作业面土壤保持较高的湿度;对施工场地内裸露的地面,也应经常洒水防止扬尘;平整场地、开挖基础作业时,土方应随挖随装车运走,不要堆存在施工场地,以免风吹扬尘。

3)采用较低噪声的设备;施工现场合理布局:将固定噪声源相对集中起来,置于远离环境敏感点的位置。

4)建筑施工过程中产生废钢材、废木料等可以回收利用,将废物资源化,其他运至建筑垃圾填埋场处置。施工人员的生活垃圾产生量不大,集中收集,并及时交由环卫部门统一清运填埋。

2、营运期

1)废气:恶臭通过采取加强猪舍环境综合管理、及时对粪便进行收集、贮存、定期喷洒除臭剂等,达《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93),臭气浓度达《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001);油烟废气通过油烟净化器处理达《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)小型标准相关限值要求;。

2)废水:项目猪只尿液、冲洗废水、粪便经储粪池收集后进入厂区内异位发酵床作无害化处理,生活污水经隔油池+化粪池预处理后用于周边果园施肥,不外排。

3)噪声:经采取消声、减振和隔声等有效措施处理后,项目厂界工程噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类限值要求,对周围环境影响不大。

4)固废:本项目产生的各种一般生产固废经收集后得到合理的处置,各种危险废物按照《危险废物贮存标准(GB18597-2001)》等相关要求进行合理的处置,对周围环境影响不大。

四、环境影响评价结论要点

项目所在区域内水、气、声环境质量现状较好,能够满足当地环境功能的要求,具备一定环境容量。

该项目从产业政策、污染物达标排放、总量控制和清洁生产等方面能够符合国家和地方环境保护的要求,所造成的影响程度和范围是可接受的,在全面落实本报告书中提出的各项环保管理和污染防治措施的基础上,本项目是可行的。

五、环境影响报告书的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10日内,到环评单位或建设单位查阅本项目的环评文件初稿或简本。

六、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:新余市红韵养殖农民专业合作社

单位法人:彭小明

联系人:彭小明

联系电话:13907902981

单位地址:新余市高新区水西镇樟村村委巷(汉)口村

七、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:湖北黄黄环保科技有限公司

地址:湖北省黄冈市黄州区宝塔大道66号就业大厦2

六、征求公众意见的范围及主要事项

范围:建设项目所在地周边有关单位、专家或代表和公众,尤其是项目周边可能受影响的居民、企事业单位人员。

征求公众意见的主要事项:对建设项目的情况是否了解、对项目所在区域现在的环境质量现状是否满意、从环境保护的角度出发,对项目的建设持何种态度、从经济和当地发展的角度出发,对本项目的建设持何种态度、综合环境保护和经济及当地发展考虑,您对本项目的建设持何种态度、对本项目的建设在环保方面有何要求和建议。

七、公众提出意见的主要方式

本公告发布之日起十个工作日内,以信函、电子邮件或其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交意见。 如公众需要反馈意见,可到网站(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)下载建设项目环境影响评价公众意见表。

六、公众提出意见的主要方式

个人或单位可以通过信函、邮箱或其它方式向建设单位和评价单位提交书面意见。

本公示将连续公告10个工作日,欢迎关心环境保护的社会各界人士发表意见,提出建议。



公示单位:新余市红韵养殖农民专业合作社

 2019711

 


主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图