欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 专题聚焦 > 高新区扫黑除恶专项斗争
高新区税务局开展扫黑除恶工作
发布日期:2019-04-01 09:40:00   来源:    转发请注明出处:

    加强扫黑除恶专项斗争工作,高新区税务局深入贯彻落实省、市、扫黑除恶专项斗争指示精神和有关要求,开展如下工作

    提升政治站位,强化组织领导

扫黑除恶专项斗争开展以来局领导强调要把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务,摆在工作突出位置。一是2018年底我局成立了扫黑除恶专项工作领导小组2019年2月底,根据人员变动对扫黑除恶领导小组相关成员单位工作职责进行了调整出台扫黑除恶工作方案,均以文件形式下发。二是2018年我局组织召开了六次关于扫黑除恶专项斗争专题会(学习会和布置会),2019年第一季度我局共组织了三次扫黑除恶学习会,一次推进会,均列入党委会议议程。

 

 

实开展、分工负责

一是进一步完善了扫黑除恶工作的有关台账和记录,按时提交扫黑除恶工作月度小结。是在各相关科室设立扫黑除恶会议记录本和来电来信来访记录本,做到专人负责专人记录,有据可查加强线索摸排、注重数据分析,及时掌握情况。区局向公安局、市稽查局主动汇报工作开展进度,及时掌握有关涉黑人员的线索和信息。区局各科室定期登录税务风险防控系统进行排查,经筛选,目前暂未发现有涉黑人员的违法记录。四是纪检部门联合区局税收风险管理部门对举报箱进行定期开箱,严查涉黑“保护伞”,目前暂未发现举报信件。

     加强宣传,营造氛围

一是充分利用局宣传标语、横幅等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,在辖区营造良好的社会治安氛围。二是向高新区各企业发放扫黑除恶宣传资料共200余份。三是设置了扫黑除恶专项斗争举报箱,畅通了信息渠道。四是组织干部职工进行扫黑除恶知识问答,营造人人参与的工作氛围。五是在微信群等媒体积极转发关于扫黑除恶专项斗争的知识,鼓励干部职工利用点滴时间学习、宣传,并建立扫黑除恶专斗争联络员工作群,方便开展工作和信息交流。

      

        

 

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图