欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
传承三大定位 实现五大功能——访中国(江西)国际麻纺博览会组委会办公室执行副主任余玲
发布日期:2018-10-24 08:09:02   来源:    转发请注明出处:

2018中国(江西)国际麻纺博览会即将盛大开启。10月24日,记者就麻博会经过几年的发展、目前主要发挥哪些功能,采访了中国(江西)国际麻纺博览会组委会办公室执行副主任余玲。

余玲告诉记者,中国(江西)国际麻纺博览会从2014年开始举办,经过四届的积淀和发展,已成为国内唯一颇具影响力的综合性麻纺博览会。生态江西、时尚麻艺作为麻博会的主题,第五届麻纺博览会将继续传承产业合作平台、技术交流平台、麻纺服饰流行趋势发布平台三大定位,着力实现以下五大功能。

促进行业交流,助力全链资源对接,立足通过“打造专业的行业展示交流及市场对接平台”,促进国际国内产业链优势互补、资源互通、共赢互利、共促发展。

推动行业创新,探寻转型升级路径,通过技术创新交流对接,鼓励和推动行业创新,顺应三品战略,优化产业结构,实现供给侧升级。

释放设计力量,引领麻艺时尚风向,博览会贯彻“设计驱动”的思想,打造国内顶尖的麻艺设计盛事,促进麻纺业“产业—设计—品牌—市场”相互融合发展。

发扬麻艺文化,倡导绿色麻纺时尚。本届麻博会将深入挖掘夏布文化底蕴,将展出具有代表性的夏品、夏绣、夏画、夏书等麻文化艺术品,极大丰富博览会的文化内涵。

推介夏布之乡,缔造魅力麻纺名城。新余是中国夏布之乡,拥有厚重而深远的麻纺文化,博览会不断的举办必将极大促进江西麻纺产业发展迈向新时代,并推动麻纺名城新余绽放出耀眼魅力。

余玲说,党的十九大指出,我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统产业转型升级是推动工业高质量发展的重要环节,新余市将致力把麻纺博览会打造成为传统产业高地的对外窗口,成为新余靓丽的城市名片和文化符号。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图