欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
刘强莅余督导检查安全防范和安全度汛工作时强调安全防范重责如山 紧盯重点安全度汛蒋斌犹王莹宋迪维龙卿吉罗小云陪同或随同督查
发布日期:2019-05-08 14:51:24   来源:    转发请注明出处:

5月7日,省委常委、副省长刘强莅余督导检查我市安全防范和安全度汛工作。他强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终保持如履薄冰的危机感和紧迫感,强化红线意识、底线思维,进一步压实安全生产工作责任、加强事故防范,做到警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要认真落实防汛工作总要求,紧盯重要水库、重点堤段及山体滑坡地区,认真做好应急预案,加强安全值守和重点巡查,确保人民生命和财产安全。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,省政府副秘书长宋迪维,省应急管理厅厅长龙卿吉,省水利厅厅长罗小云陪同或随同督查。

“这里最大的隐患是什么?”“万一出现风险,你们怎么解决?”带着问题而来,奔着安全而去。刘强一行来到良山矿业公司太平尾矿库实地考察,听取企业负责人关于安全防范方面的汇报,了解企业在安全防范工作中遇到的实际困难。当察看到良矿公司应急救援指挥中心在线监测系统处于良好运行状态时,他心里顿感踏实。刘强指出,人命大于天,安全生产和防范一刻也马虎不得。各地、各部门、各企业要以对党和人民高度负责的态度,严肃对待安全生产和安全防范工作,对国务院安委会考核巡查中发现的问题,要及时制定整改清单,明确整改责任和整改时限,确保考核巡查工作顺利开展。要针对易造成重大事故的重点区域、重点环节、重点部位进行排查、整治,制定防控措施,严防各类事故的发生。

刘强在江口发电厂房、水库大坝和水工中心等现场,详细了解江口电厂的安全稳定、生产经营、防洪度汛情况,向值班人员了解水文监测情况。刘强强调,汛期即将来临,安全防汛重责如山。水力发电部门要重点抓好防汛抗灾准备,确保安全生产长治久安。各地、各部门要认真落实全省防汛总要求,紧盯重点堤段、重要水库及山塘、重点山体滑坡地区,认真做好应急预案,加强安全值守和重点巡查,确保人民生命和财产安全。

副市长林愚、新钢公司董事长夏文勇、市政府秘书长傅水珠陪同督查。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图