欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
助推新余信息化 工作迈上新台阶犹王莹率团赴贵阳考察大数据产业发展情况
发布日期:2019-06-03 14:55:18   来源:    转发请注明出处:

5月22日,市委副书记、市长犹王莹率新余市政府代表团赴贵州省贵阳市,全方位了解贵州省、贵阳市大数据产业发展情况,并从中学习考察当地在信息化工作中的先进做法和经验。贵阳市委副书记、市长陈晏,贵州省大数据局局长马宁宇陪同考察。

新余代表团一行先后考察了国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳市失信联合惩戒云平台、贵州易鲸捷信息技术有限公司、“筑民生”平台、贵阳市公安局块数据指挥中心,通过视频宣传短片、系统操作演示、解说员讲解等,详细了解贵阳大数据产业规划、发展、应用等情况。考察过程中,代表团一行带着思考、带着问题,一路走、一路看、一路交流,开阔了视野、受到了启迪、增进了友谊。

犹王莹对贵阳市的热情接待表示感谢。他说,近年来,贵阳市大数据、大生态、大交通等优势叠加凸显,经济社会发展迅速,城市吸引力和竞争力不断提升。特别是大数据发展先行先试、领先领跑,已经成为引领经济高质量发展的强大引擎。新余市将认真学习借鉴贵阳市大数据发展的好经验、好做法,推进大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等领域的融合发展,促进经济社会数字化转型。希望双方加强交流互动,深化务实合作,互学互鉴、互利共赢,开创两地合作新局面。

陈晏对新余市党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,新余因钢设市,因工兴市,因工强市。新余在项目建设、产业转型发展、乡村振兴、养老服务体系等方面的经验做法,也为贵阳推进相关工作提供了借鉴。这次,新余代表团一行莅临贵阳,带来了新余人民的深情厚谊,希望以此为契机,携手并进、共谋发展,推动两地交流合作再上新台阶,取得更加丰硕的成果。

副市长林愚、高新区管委会主任徐冬春,贵阳市副市长唐兴伦、市政府秘书长许俊松、贵阳高新区管委会主任向子琨随同或陪同考察。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图