欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
犹王莹在全市用钢产业发展规划专题研讨会上强调努力推动用钢产业成为高质量发展的新增长极胡尔纲出席
发布日期:2019-06-20 14:49:55   来源:    转发请注明出处:

6月19日上午,全市用钢产业发展规划专题研讨会在市会展中心召开,市委副书记、市长犹王莹出席并讲话。他强调,要围绕强化龙头引领,强化互动发展,强化重点招商引资,以拉升钢铁产业发展,培育钢铁产业集群,努力让用钢产业成为推动我市高质量发展的新增长极。市委常委、副市长胡尔纲出席。

会议听取规划编制情况汇报,并征集参会各单位意见建议。犹指出,《新余市用钢产业发展规划》对新余用钢产业发展现状和问题的分析深入,提出的发展思路和发展路径清晰可行,保障措施也很有针对性。总的来说,规划切合新余实际,操作性和针对性很强,质量很高。全市用钢产业的发展就要按照这个规划一步步来落实,扎扎实实把产业做起来。

犹王莹指出,要强化龙头引领,要继续落实好支持新钢30条,对新钢及其他企业存在的问题要想方设法帮助解决,特别是新钢产业转型升级改造、樟树货运码头等重点项目,要全面梳理存在的问题,研究落实具体措施,切实解决好企业发展中的实际困难。要强化互动发展,新钢公司要结合用钢企业需求,增加产品种类,提升产品质量,为本地用钢企业提供更多稳定高质、适销对路的产品。其他企业也应根据市场需求,围绕新钢现有产品,以及未来产品结构调整方向,提前布局、主动对接、积极融入,把企业做大做强。市工信局和各县区要充分借助新钢钢材分销等平台和资本化手段,搭好桥牵好线,推动新钢与其他企业之间构建相互依存、共荣共享的合作共同体,使整个用钢产业形成良性循环。

犹王莹强调,要强化招商引资,全市各部门、各县区和各有关企业要外引内联、通力合作,共同推动产业发展壮大。新钢公司要充分发挥体量大、资源多、客户多、信息灵等优势,积极参与到全市招商引资工作中,为我市集聚更多企业和项目。要通过共同投资、股权合资、技术入股等多种形式的合作,共同规划推进项目建设,努力形成具有较强竞争力的产业集群,让用钢产业成为推动我市高质量发展的新增长极。

副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,高新区管委会主任徐冬春,新钢公司总经理管财堂,市政府秘书长傅水珠参加会议。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图