欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
我市生产型企业出口比重居全省第一
发布日期:2019-06-28 15:52:36   来源:    转发请注明出处:

据海关统计,2019年1~5月,我市生产型企业出口29.9亿元,占全市出口总值的98.3%,较去年同期增长10.1%,比重居全省第一。主要出口商品为钢材、氢氧化锂等,表明我市推动新钢跨越发展和打造全球锂电高地等措施成效显著,经济结构在不断优化。

为进一步助力钢铁、锂电产业发展,新余海关主动作为,扎实做好精准扶企工作,对重点企业建立一对一服务机制,指定业务骨干每月实地走访重点企业,为企业解答疑难问题,征求对海关工作的意见建议,全力支持新钢跨越发展和新余打造全球锂电高地等发展战略;多次联系口岸相关部门协调解决新钢、赣锋锂业等企业货物查验、放行、舱单异常等问题;切实落实深化改革各项举措,支持企业采用银行保函、关税保证保险等方式先行通关放行,全力压缩整体通关时间,提升工作效率,降低进出口企业物流成本,持续优化口岸营商环境,切实减轻我市进出口企业负担。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图