欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
加快推进03专项应用示范工作步伐
发布日期:2019-08-12 10:11:51   来源:    转发请注明出处:

为加快推进我市新一代移动宽带无线通信网(简称03专项)成果转移转化试点示范工作,推动5G网络、人工智能、大数据、移动物联网等新一代技术在我市各领域示范应用,8月6日,我市召开03专项工作推进调度会,副市长陈文华出席会议。

会议指出,物联网产业竞争日趋激烈,将成为互联网之后又一个产业竞争的制高点,一定要充分认识推进03专项对培育我市经济发展新动能,促进我市经济转型升级,推动我市经济高质量跨越式发展的重要意义。我市03专项工作在应用示范基础设施提升、平台建设推进、物联网项目建设、产业升级等方面初见成效。随着万物互联时代的开启和应用需求的全面升级,物联网面临广阔的发展前景。移动物联网是当前物联网产业增长最为迅猛的领域,巨大的产业规模和市场机会给我们带来了前所未有的发展机遇。

会议提出,我市需加快推进03专项应用示范工作步伐,努力实现弯道超车、变道超车。要按照省委、省政府的要求,结合全省2019年03专项工作要点和我市03专项工作推进方案,围绕“基础设施提升、技术创新引领、应用示范推广、产业发展升级”四大工程,重点抓好“基础设施、创新应用、产业发展”三大关键领域,推动我市物联网产业快速发展。要按照“四个优先”原则中的网络优先原则,全市各相关单位及三大网络运营商、铁塔公司要主动作为,加紧布局NB-IOT商用网络和移动、电信ETMC网络,并力争在今年年底前实现全域覆盖、抢抓5G试商用的契机,扎实推进5G基站建设和示范应用,努力实现省03专项办提出的“物超人”目标。要以工业园区为平台,布局新一代宽带无线移动网产业链,以基础元器件、传感器、移动物联网终端等产业为重点,加快招商引资,引进新一代宽带无线移动通信产业龙头企业。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图