欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
产业兴旺前景看好 投资新余大有可为粤港澳大湾区赣商联盟考察团在余考察并举行座谈犹王莹陪同考察并作推介 刘友龙李新华陪同考察
发布日期:2019-08-26 09:12:23   来源:    转发请注明出处:

8月23日,粤港澳大湾区赣商联盟投资考察团企业家一行在余考察相关企业和项目,并与市政府就交流合作事宜举行座谈。市委副书记、市长犹陪同考察并作推介,省政府驻广东(深圳)办事处党组书记、主任刘友龙,市委常委、统战部部长李新华陪同考察或出席座谈会。

犹王莹首先代表市委、市政府对考察团企业家和嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持新余发展的广大赣商及社会各界人士表示衷心感谢。在座谈会上作推介时,犹王莹简要介绍我市市情和经济社会发展情况。他说,今天的新余,正在成为商机无限的大空间。一方面,快速发展的钢铁、新能源、光电信息和装备制造四大支柱产业构成了新余工业的四梁八柱,孕育着无限的商机。另一方面,热火朝天的项目建设积蓄了蓬勃的发展后劲。今天的新余,正在成为集聚发展的大摇篮。在公共配套、政策保障、人才保障方面有优势有亮点。今天的新余,正在成为开放合作的大舞台。新余的区位优势越来越突出,改革创新越来越深化,营商环境越来越优越。

犹王莹说,粤港澳大湾区赣商联盟,是在国家把大湾区列为重要发展战略的背景下创立的,担负着新时代的新使命。今天,联盟成立后首次返乡考察就来到新余,让新余人民倍感荣幸。衷心希望双方以此次考察交流为契机,进一步推动新余和粤港澳大湾区赣商联盟的交流合作,开启互利共赢新篇章。同时,我们也热切期盼各位企业家关注新余、了解新余、投资新余,在新余高质量跨越式发展中大展宏图、彰显价值、铸就辉煌。新余各级各部门将提供最优良的环境、最贴心的服务,让广大赣商企业家在新余投资放心、生活舒心、发展安心。

当天,考察团企业家们冒着酷暑深入江西雅保锂业、盛泰光学、恩达国际麻纺城、赣锋锂业、沃格光电、新兴工业园区储能小镇等企业和项目参观考察,了解企业经营及项目建设进展情况,实地感受新余投资环境。座谈时,考察团企业家纷纷表示,此次回赣参观考察,是粤港澳大湾区赣商联盟成立以来的首次“回家”之旅,令人印象深刻。通过考察,看到新余的产业既有像新钢、赣锋这样的“参天大树”,又有由无数中小企业组成的铺天盖地的“小树”。看到新余大力推进产业结构转型升级,特别是抓住机遇“无中生有”做大做强锂电产业,全力打造全球锂电高地的雄心壮志。更看到企业家最为关心关注的公共安全环境、包容开放的人文环境、产业的聚集度、产业链的完整度、政府效能的高效和投资环境的优越等,都在新余得到很好地展现,进一步坚定了赣商联盟企业家投资新余的信心和决心。企业家们一致表示,新余是一座充满活力、充满希望、产业兴旺前景看好的城市,投资新余将大有可为。企业将与政府进一步加强沟通对接,让意向投资项目尽快落户,助力新余高质量发展。

省工商联副主席洪跃平,副市长肖铁军、高新区党工委书记喻国杰、新钢公司董事长夏文勇、市政府秘书长傅水珠陪同考察或参加座谈会。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图