欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
江西中田现代农业科技有限公司获批“海智计划”工作站
发布日期:2019-08-27 09:13:37   来源:    转发请注明出处:

近日,省委人才工作领导小组办公室公布2019年度江西“海智计划”工作站名单,江西中田现代农业科技有限公司成功获批“海智计划”工作站,据悉,这是我市获批的第3家“海智计划”工作站。

江西“海智计划”工作站是由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同批准设立,通过技术引进和创新、专题研讨、项目合作等方式,搭建海外人才引进、科技项目合作、国际学术交流、打造建言献策平台,组织开展国际科技交流与合作,从而更好地为“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”提供人才智力支撑的重要平台,是提升我省集聚国际化人才,促进海外科技资源向我省转移的创新举措。

江西中田现代农业科技有限公司是一家现代化食用菌生产企业,主导产品为双孢菇。今年4月以来,市领导精准帮扶该企业,协调帮助其解决人才引进、科技平台申报等方面的问题。目前,该公司与国内外多家蘑菇种植技术团队合作,通过设备、工艺和技术支持,生产的优质高产双孢菇产品,远销香港、澳门、台湾、东南亚、欧美等地。

下一步,公司将以“海智计划”工作站获批为契机,延长产业链,全面开发蘑菇干货、蘑菇罐头、蘑菇粉等产品,提高附加值,致力于建成集产、供、销和物流配套为一体的智能化双孢菇栽培现代科技园区。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图