欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
我市设立信贷专项资金支持企业复工复产
发布日期:2020-04-21 16:01:31   来源:    转发请注明出处:

近日,中国人民银行在全国范围内增加再贷款、再贴现专用额度5000亿元,用于支持中小微企业复工复产工作。为争取再贷款规模,支持我市企业复工复产信贷担保需求,我市积极筹措1.25亿元设立复工复产信贷专项资金,委托市国信担保公司具体运作,争取再贷款规模达10亿元,主要用于支持有序复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、畜禽养殖、外贸等。

据悉,市国信担保公司已经和新余农商行、赣州银行新余分行、江西银行新余分行等多家驻市银行签约,为企业复工复产信贷提供担保支持。此次不收取客户保证金,取消抵质押反担保,担保收费为0.75%/年,担保期限不超过12个月。凡成立二年以上或实际生产经营一年以上、有固定的生产经营场所、企业或实际控制人及其配偶征信良好的企业以及符合条件的个体工商户,均可申请该信贷专项资金,单户贷款金额最高可达500万元,贷款利率不高于4.55%/年。

目前,市国信担保公司已受理项目81户,意向担保金额2.51亿元,主要涉及制造业、交通运输、种植类、餐饮娱乐业等行业的企业和个体户。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图